Birnen-Preiselbeer-Schnecken

Zutaten
- 50 g tiefgefrorene Preiselbeeren
- 1/4 l Milch
- 1 Würfel (ca. 42 g) Hefe
- 75 g Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- 500 g Mehl
- 600 g Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Speisestärke
- Puderzucker
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Preiselbeeren auftauen lassen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Salz, Fett und Milch-Mischung zum Mehl geben, alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
- 2.
- Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft und 75 g Zucker vermengen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Stärke mit wenig Wasser glatt verrühren, köchelndes Kompott damit leicht sämig binden, abkühlen lassen, dann Preiselbeeren unterrühren
- 3.
- Teig kurz durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Kompott darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen. In ca. 15 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (29 x 42 x 4 cm) legen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben
- 4.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias