Birnen-Preiselbeer-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butter/Margarine  
  • 120 g   Zwieback  
  •     einige Spritzer Süßstoff  
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 (100 g)  Tafel Zartbitter-Schokolade  
  • 500 g   Magerquark  
  • 40 g   + 35 g Preiselbeeren  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 8 (360 g)  geschälte, entkernte Birnenhälften  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. Fett schmelzen. Zwieback fein zerbröseln. Mit Fett gut verkneten. Einige Spritzer Süßstoff unterkneten
2.
Masse auf den Boden der Form geben und andrücken. Formrand darumlegen. 3 Stunden kühlen
3.
Gelatine einweichen. Die Schokolade fein hacken. Quark und 40 g Preiselbeeren verrühren. Schokolade unterheben. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt
4.
200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
5.
Birnen in wenig Wasser 10-15 Minuten dünsten, abtropfen, auskühlen lassen. Rest Sahne steif schlagen. Torte mit Birnen belegen. Mit Sahne und 35 g Preiselbeeren verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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