Birnen-Preiselbeer-Torte

Birnen-Preiselbeer-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter/Margarine 
  • 120 Zwieback 
  •     einige Spritzer Süßstoff 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 (100 g)  Tafel Zartbitter-Schokolade 
  • 500 Magerquark 
  • 40 + 35 g Preiselbeeren 
  • 300 Schlagsahne 
  • 8 (360 g)  geschälte, entkernte Birnenhälften 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. Fett schmelzen. Zwieback fein zerbröseln. Mit Fett gut verkneten. Einige Spritzer Süßstoff unterkneten
2.
Masse auf den Boden der Form geben und andrücken. Formrand darumlegen. 3 Stunden kühlen
3.
Gelatine einweichen. Die Schokolade fein hacken. Quark und 40 g Preiselbeeren verrühren. Schokolade unterheben. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt
4.
200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf den Boden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
5.
Birnen in wenig Wasser 10-15 Minuten dünsten, abtropfen, auskühlen lassen. Rest Sahne steif schlagen. Torte mit Birnen belegen. Mit Sahne und 35 g Preiselbeeren verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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