Birnen-Schinken-Quiche mit Raclette-Käse

Birnen-Schinken-Quiche mit Raclette-Käse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Rolle frischer Blätterteig 
  •     (275 g mit 6 Quadraten a. d. Kühlregal; von CroustiPâte) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Birnen 
  • 6 (à 20 g)  Scheiben 
  •     Raclette-Käse 
  • 6   dünne Scheiben gekochter Schinken 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1-2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, 1 Prise Zucker, 2 EL Öl 
  • 200 Feldsalat 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Teig aus der Folie nehmen und kurz ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Birnen abtropfen lassen. Teig entrollen und in Quadrate trennen
2.
6 Auflauf- oder Tortelettförmchen (ca. 10 cm Ø) damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Käsescheiben aufeinander legen und entrinden
3.
Jeweils 1 Scheibe Schinken, 1 Birnenhälfte und 1 Scheibe
4.
Käse auf den Teig legen. Mit Pfeffer bestreuen. Die Quiches im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen
5.
Zwiebel schälen, würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salat waschen, putzen. Mit der Soße mischen. Alles anrichten

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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