Birnen-Schinken-Quiche mit Raclette-Käse

Zutaten
- 1 Rolle frischer Blätterteig
- (275 g mit 6 Quadraten a. d. Kühlregal; von CroustiPâte)
- 1 Dose(n) (850 ml) Birnen
- 6 (à 20 g) Scheiben
- Raclette-Käse
- 6 dünne Scheiben gekochter Schinken
- weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 EL Weißwein-Essig
- Salz, 1 Prise Zucker, 2 EL Öl
- 200 g Feldsalat
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Teig aus der Folie nehmen und kurz ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Birnen abtropfen lassen. Teig entrollen und in Quadrate trennen
- 2.
- 6 Auflauf- oder Tortelettförmchen (ca. 10 cm Ø) damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Käsescheiben aufeinander legen und entrinden
- 3.
- Jeweils 1 Scheibe Schinken, 1 Birnenhälfte und 1 Scheibe
- 4.
- Käse auf den Teig legen. Mit Pfeffer bestreuen. Die Quiches im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen
- 5.
- Zwiebel schälen, würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salat waschen, putzen. Mit der Soße mischen. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
6 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 13g Eiweiß
- 23g Fett
- 30g Kohlenhydrate