Birnen-Schoko-Cappuccino-Flammerie

Birnen-Schoko-Cappuccino-Flammerie Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mittelreife Birnen 
  • 100 ml  Zitronensaft 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 3 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" 
  • 4 gehäufte EL  Cappuccino Pulver 
  • 150 Zucker 
  • 1,5 Milch 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 200 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen. Birnen darin ca. 2 Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Schokolade in Würfel hacken. Birnenspalten auf den Boden einer Schale (Inhalt 2,5 Liter) legen. Puddingpulver, Cuppuccino Pulver und Zucker mit 200 ml Milch glatt rühren. 1,3 Liter Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren ca. 2 Minuten kochen. Schokolade (bis auf 2 Esslöffel zum Verzieren) unterheben. Pudding sofort auf die Birnen gießen und ca. 3 Stunden fest werden lassen. Mandelblättchen in eine Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Sahne steif schlagen und auf den Pudding geben. Mandelblättchen und Schokostückchen auf die Sahnehaube verteilen. Mandelblättchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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