Birnen-Schoko-Pfannkuchen

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 Prise Salz
- 3 Birnen
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 4 TL Butterschmalz
- 4 EL Preiselbeeren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Mehl, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Birnen waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Schokolade in Stückchen hacken. 1 Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Birnenspalten hineinlegen, 1/4 des Teigs darübergeben und goldbraun braten. Pfannkuchen wenden. 1 Esslöffel Preiselbeeren und 25 g Schokostückchen darüber verteilen. Pfannkuchen fertig braten. 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten
- 2.
- 15 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas