Birnen-Schoko-Pfannkuchen

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 100 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Birnen  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 4 TL   Butterschmalz  
  • 4 EL   Preiselbeeren  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier, Mehl, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Birnen waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Schokolade in Stückchen hacken. 1 Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Birnenspalten hineinlegen, 1/4 des Teigs darübergeben und goldbraun braten. Pfannkuchen wenden. 1 Esslöffel Preiselbeeren und 25 g Schokostückchen darüber verteilen. Pfannkuchen fertig braten. 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten
2.
15 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved