Birnen-Schoko-Schnitten (Diabetiker)

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Birnen-Schoko-Schnitten (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Tafel (96 g) Vollmilch-Schokolade (für Diabetiker geeignet) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 72 Diabetikersüße 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 500 Birnen 
  •     Fett und Mehl 
  •     Minze 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Sahne erwärmen (nicht kochen!). Schokolade zugeben und so lange rühren, bis sie sich gelöst hat. Schokosahne ca. 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Fett, 50 g Diabetikersüße und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen und die Eigelb nacheinander unter die Fett-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 22 g Diabetikersüße einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Masse heben. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eckige Springform (23 x 23 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Springform lösen und vollständig auskühlen lassen. Schokosahne cremig aufschlagen und auf den Boden streichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Birnen waschen, vierteln, entkernen und fächerförmig einschneiden. Schokoboden in 10 Stücke schneiden und mit den Birnenfächern belegen. Mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. / 2 1/2 BE
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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