Birnen-Schoko-Törtchen (Diabetiker)

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Zutaten
- 150 g Butter oder Margarine
- 240 g Mehl
- 130 g Mandeln
- 48 g Fruchtzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Glas (370 ml) Williams Christ-Birnen
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 20 g Pistazien
- 100 g Schlagsahne
- einige Süßstoff
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fett in Stückchen, Mehl, Mandeln, Fruchtzucker, Ei, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- 8 Tortelettförmchen (10 cm Ø) fetten und mit wenig Mehl bestäuben. Teig in 8 Stücke teilen. In die Förmchen drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C / Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Abkühlen lassen und stürzen
- 3.
- Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. 4 Esslöffel Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Abkühlen lassen
- 4.
- Pudding durchrühren und in die Törtchen verteilen. Birnen darauflegen. Mit Pistazien bestreuen. Sahne steif schlagen. Mit Süßstoff abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Törtchen mit Sahnetuffs und Minze verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. / 2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Törtchen ca. :
- 460 kcal
- 1900 kJ
- 8 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG