Birnen-Schoko-Törtchen (Diabetiker)

Birnen-Schoko-Törtchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Törtchen
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 240 Mehl 
  • 130 gemahlene Mandeln 
  • 48 Fruchtzucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Glas (370 ml)  Williams Christ-Birnen 
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" 
  • 20 gehackte Pistazien 
  • 100 Schlagsahne 
  •     einige Spritzer Süßstoff 
  •     Minze 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett in Stückchen, Mehl, Mandeln, Fruchtzucker, Ei, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
8 Tortelettförmchen (10 cm Ø) fetten und mit wenig Mehl bestäuben. Teig in 8 Stücke teilen. In die Förmchen drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C / Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Abkühlen lassen und stürzen
3.
Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. 4 Esslöffel Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Abkühlen lassen
4.
Pudding durchrühren und in die Törtchen verteilen. Birnen darauflegen. Mit Pistazien bestreuen. Sahne steif schlagen. Mit Süßstoff abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Törtchen mit Sahnetuffs und Minze verzieren
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

8 Törtchen ca. :
  • 460 kcal
  • 1900 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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