close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Birnen-Schoko-Törtchen (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Törtchen
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 240 g   Mehl  
  • 130 g   Mandeln  
  • 48 g   Fruchtzucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Glas (370 ml)  Williams Christ-Birnen  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  • 20 g   Pistazien  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • einige   Süßstoff  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett in Stückchen, Mehl, Mandeln, Fruchtzucker, Ei, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
8 Tortelettförmchen (10 cm Ø) fetten und mit wenig Mehl bestäuben. Teig in 8 Stücke teilen. In die Förmchen drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C / Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Abkühlen lassen und stürzen
3.
Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. 4 Esslöffel Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Abkühlen lassen
4.
Pudding durchrühren und in die Törtchen verteilen. Birnen darauflegen. Mit Pistazien bestreuen. Sahne steif schlagen. Mit Süßstoff abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Törtchen mit Sahnetuffs und Minze verzieren
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 2 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Törtchen ca. :
  • 460 kcal
  • 1900 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved