close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Birnen-Tarteletts

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Mehl  
  • 70 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 350 ml   Milch  
  • 2 EL   Erdnussöl  
  • 2 EL   Rum  
  • 2   Birnen  
  • 3 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 1 TL   Puderzucker  
  •     Fett für die Förmchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl mit Zucker, Vanille-Zucker und Zimt mischen. Eier verquirlen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Nacheinander erst Milch, dann Öl und Rum unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht
2.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dünne Scheiben schneiden. Tartelettförmchen (à 12 cm Ø; ca. 100 ml Inhalt) fetten, Teig hineinfüllen und mit Birnenscheiben fächerförmig belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 35 Minuten backen, bis der Teig fest und leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen
3.
Konfitüre leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen und Birnenspalten damit bestreichen. Die Tartelettränder mit Puderzucker bestäuben. Zu den Tarteletts schmeckt Vanilleeis
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved