Birnen-Tarteletts

Zutaten
- 200 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 2 Eier (Größe M)
- 350 ml Milch
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Rum
- 2 Birnen
- 3 EL Aprikosen-Konfitüre
- 1 TL Puderzucker
- Fett für die Förmchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl mit Zucker, Vanille-Zucker und Zimt mischen. Eier verquirlen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Nacheinander erst Milch, dann Öl und Rum unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht
- 2.
- Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dünne Scheiben schneiden. Tartelettförmchen (à 12 cm Ø; ca. 100 ml Inhalt) fetten, Teig hineinfüllen und mit Birnenscheiben fächerförmig belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 35 Minuten backen, bis der Teig fest und leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen
- 3.
- Konfitüre leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen und Birnenspalten damit bestreichen. Die Tartelettränder mit Puderzucker bestäuben. Zu den Tarteletts schmeckt Vanilleeis
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias