Birnen-Trauben-Salat mit Haselnussblättchen und Zimt-Joghurt-Dip

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 ml   Birnendicksaft  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Zimt  
  • 20 g   Haselnussblättchen  
  • je 150 g   rote und gelbe Weintrauben  
  • 1 (ca. 250 g)  Birne  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Birnendicksaft verrühren. Joghurt und Zimt verrühren. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen und halbieren.
2.
Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birne in Spalten schneiden. Weintrauben, Birne und Marinade mischen, in 4 Dessertschälchen füllen. Joghurt darauf verteilen. Mit Zimt und Haselnussblättchen bestreuen.
3.
Mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved