Birnen-Trauben-Salat mit Haselnussblättchen und Zimt-Joghurt-Dip

Birnen-Trauben-Salat mit Haselnussblättchen und Zimt-Joghurt-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 ml  Birnendicksaft 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  •     Zimt 
  • 20 Haselnussblättchen 
  • 150 rote und gelbe Weintrauben 
  • 1 (ca. 250 g)  Birne 
  •     Minze 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Birnendicksaft verrühren. Joghurt und Zimt verrühren. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen und halbieren.
2.
Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birne in Spalten schneiden. Weintrauben, Birne und Marinade mischen, in 4 Dessertschälchen füllen. Joghurt darauf verteilen. Mit Zimt und Haselnussblättchen bestreuen.
3.
Mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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