Birnen-Trauben-Salat mit Haselnussblättchen und Zimt-Joghurt-Dip

Zutaten
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 ml Birnendicksaft
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- Zimt
- 20 g Haselnussblättchen
- je 150 g rote und gelbe Weintrauben
- 1 (ca. 250 g) Birne
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Birnendicksaft verrühren. Joghurt und Zimt verrühren. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Weintrauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen und halbieren.
- 2.
- Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birne in Spalten schneiden. Weintrauben, Birne und Marinade mischen, in 4 Dessertschälchen füllen. Joghurt darauf verteilen. Mit Zimt und Haselnussblättchen bestreuen.
- 3.
- Mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin