Birnen und Bohnen mit Räucherspeck

Zutaten
- 4 Scheiben (à ca. 150 g) geräucherter durchwachsener Speck
- 1 große Zwiebel
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 500 g Kartoffeln
- 4-5 Birnen
- 2 EL Mehl oder Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- etwas gekörnte Brühe
Zubereitung
70 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Speckscheiben mit der geschälten, klein geschnittenen Zwiebel in 3/4 l Wasser aufkochen und 20–30 Minuten köcheln lassen. Die geputzten und gewaschenen Bohnen mit Bohnenkraut zugeben. Weitere ca. 15 Minuten kochen.
- 2.
- Danach die geschälten, gewürfelten Kartoffeln und gewaschenen ganzen Birnen zufügen. Weitere ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Speck und Birnen herausnehmen, warm stellen. Mehl oder Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. In den Eintopf einrühren, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Speck grob würfeln, wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.
- 4.
- Die Kochbirnen dazu reichen.
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