close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Birnen-Zwieback-Torte

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 12 Scheiben   Zwieback  
  • 100 g   Zucker  
  • 1-2 EL   Weinbrand  
  • 1 (100 g)  Zartbitterschokolade  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 450 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Zucker  
  • 8   Birnenhälften (aus der Dose) 
  • 75 g   Preiselbeeren  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zwiebäcke zerbröseln, in einen großen Gefrierbeutel füllen und mit der Küchenrolle fein zerbröseln. Zwieback, braunen Zucker, Weinbrand und noch flüssiges Fett in eine Rührschüssel geben und vermischen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten, Zwiebackmasse darauf verteilen und mit den Händen fest andrücken. Boden ca. 3 Stunden kühl stellen. Schokolade fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quark, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Schokolade unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise unter die Quarkcreme rühren. Geschlagene Sahne portionsweise vorsichtig unter die Quarkcreme heben, auf dem Tortenboden verteilen und nochmals 3 Stunden kühl stellen. Torte aus der Form lösen. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Tortenrand spritzen. Mit Birnenhälften belegen und Preiselbeeren verzieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved