Birnenquark in gerolltem Schinken

Birnenquark in gerolltem Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Birnenhälften (aus der Dose) 
  • 1   Bett Kresse 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 2 Scheiben (à 60 g)  gekochter Schinken 
  • einige Blätter  Eichblattsalat 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 2 Hälften zum Garnieren in dünne Spalten schneiden. Restliche Birnenhälften würfeln. Kresse kurz abschneiden. Etwas zum Bestreuen zurücklegen.
2.
Quark, Kresse, Birnenwürfel, 2 Esslöffel Saft, Salz und Zucker verrühren. Eine Scheibe Schinken auf Folie legen. Die Hälfte Birnenquark darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie fest aufrollen. Ca. 10 Minuten tiefgefrieren.
3.
Zweite Schinkenrolle ebenso zubereiten. Salat waschen und abtropfen lassen. Röllchen in Scheiben schneiden. Auf den Salatblättern anrichten. Mit Birnenspalten und Kresse garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ

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Foto: Horn

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