Birnenspalten in Kokospanade

Aus kochen & genießen 10/2011
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Birnenspalten in Kokospanade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 75–100 Schlagsahne 
  • 1   Ei 
  • 2   mittelgroße reife Birnen 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Mehl zum Wenden 
  • 50–75 Kokosraspel 
  • 2–3 EL  Butter 
  •     Puderzucker 
  •     Melisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stücke brechen. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
2.
Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Mit Zitronensaft beträufeln. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Kokos­raspeln wenden. Panade gut andrücken.
4.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Birnenspalten darin von beiden Seiten goldbraun braten. Sofort anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse verzieren und Schokosoße dazu servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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