Birnenspalten in Kokospanade mit Schokosoße

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2   reife Birnen  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 2 EL   Mehl  
  • 50-75 g   Kokosraspel  
  • 2 EL   Öl  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Ei verquirlen.
2.
Viertel in je 3-4 Spalten schneiden. Spalten zuerst in Mehl, dann Ei und dann in Kokosraspel wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Birnenspalten bei mittlerer Hitze darin unter Wenden goldbraun braten.
3.
Sofort anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit der Schokoladensoße servieren. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved