Birnentarte (Diabetiker)

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Birnentarte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Päckchen  Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch), fertig gesüßt für Diabetiker geeignet 
  • 400 ml  Milch 
  • 48 Diabetikersüße 
  • 200 Mehl 
  • 100   gemahlene Haselnusskerne 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 (ca. 360 g)  Birnen 
  • 1/8 Weißwein 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Mark von einer 1/2 Vanilleschote 
  • 250 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 24 Zartbitter-Schokolade für Diabetiker geeignet 
  • 10 Kokosfett 
  • 25 gehackte Pistazienkerne 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver mit 6 Esslöffel Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Sofort mit Frischhaltefolie bedecken und am besten über Nacht erkalten lassen
2.
Mehl, Nüsse, Salz, Diabetikersüße, Fett und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen
3.
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Wein, Zitronensaft, 1/4 Liter Wasser und Vanillemark aufkochen. Birnen darin ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen. Vollständig erkalten lassen
5.
Pudding cremig schlagen. Mascarpone unterrühren. Creme auf dem ausgekühlten Boden verstreichen. Birnenhälften sternförmig darauf anrichten. Schokolade hacken und im heißen Koksfett schmelzen. Als Fäden über die Tarte ziehen. Mit Pistazien bestreuen
6.
Diese Zutaten können Sie austauschen: Statt Puddingpulver für Diabetiker verwenden Sie ?normales? Puddingpulver und süßen es mit 4 Esslöffel Zucker. Teig mit 100 g Zucker statt der Diabetikersüße zubereiten. Für die Schokoglasur 50 g Halbbitter-Kuvertüre schmelzen
7.
Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
8.
(ohne Wartezeit)
9.
Nährwerte: , 2 BE
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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