Biscotti

0
(0) 0 Sterne von 5
Biscotti Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 30 Pinienkerne 
  • 75 kalte Butter 
  • 75 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 + 2 EL Schlagsahne 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 30 Amaretti (italienisches Mandelgebäck) 
  • 100 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Mandellikör 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne mahlen. Butter in Flöckchen, Zucker, Salz, 50 g Schlagsahne, Mehl, Backpulver, Pinienkerne und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 18 cm) ausrollen. Mit Hilfe eines Lineals in Streifen (1,5 x 18 cm ) schneiden. Jeden Streifen zu einem Knoten schlingen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Eigelb und 2 Esslöffel Sahne verquirlen. Kekse damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Amaretti fein mahlen. Puderzucker und Likör verrühren. Gebäck damit bestreichen und mit Amaretti bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved