Biskuit-Gugelhupf mit Äpfeln

Zutaten
- 2 kleinere Äpfel
- 5 Eier (Größe M)
- 3 Eigelb (Größe M)
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Puderzucker und Kakaopulver
- Fett und Mehl
- Bild 02; 03: 250 g Schmand, 2 Päckchen Vaniillin-Zucker
Zubereitung
75 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- 5 Eier trennen; Das Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zum Schluss Zucker einrieseln lassen. 8 Eigelbe einzeln darunterschlagen.
- 3.
- Mehl und Stärke mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Apfelstücke vorsichtig unterheben und in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- 4.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Dazu schmeckt Schmandcreme.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian