Biskuit-Kastenkuchen mit Mascarponecreme und Himbeeren

Zutaten
- 6–7 EL Himbeersirup
- 4 EL Himbeergeist
- 18 Löffelbiskuits
- 3 Blatt Gelatine
- 325 g Mascarpone
- 150 g Schmand
- 100 g Zucker
- 150 g Himbeeren
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kastenkuchenform (11 cm x 25 cm; 1,25 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. 4 EL Sirup und 4 EL Himbeergeist mischen. 6 Löffelbiskuits darin tränken und jeweils 3 Stück hintereinander eng am Kastenkuchenrand auslegen. Gelatine einweichen. Inzwischen Mascarpone, Schmand, Zucker und 2–3 EL Sirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Mascarpone-Masse verrühren. Dann die restliche Masse rühren. Himbeeren verlesen und unterheben. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Himbeer-Mascarpone-Creme in die Form füllen, glatt streichen. 6 Biskuits tränken und einschichten. Restliche Masse und 6 Biskuits in die Form füllen, glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kuchen auf eine Platte stürzen. 150 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf dem Kuchen anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli