Biskuit-Nocken mit Himbeeren

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g TK-Himbeeren
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- 6-7 EL Zucker
- 4 gestrichene EL Mehl
- Fett für die Förmchen
- evtl. 2 Stiel(e) Minze
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eigelb, 2 EL lauwarmes Wasser, Vanillezucker und Zitronenschale cremig schlagen
- 2.
- Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben
- 3.
- Masse wellig in eine große oder 4 kleine flache gefettete, ofenfeste Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen
- 4.
- Inzwischen Himbeeren und 2-3 EL Zucker pürieren. Minze waschen und trocken schütteln. Nockerln aus dem Ofen nehmen, dick mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Mit Minze verzieren. Himbeeren dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 14 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate