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Biskuit-Nocken mit Himbeeren

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   TK-Himbeeren  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  •     Salz  
  • 6-7 EL   Zucker  
  • 4   gestrichene EL Mehl  
  •     Fett für die Förmchen 
  • evtl. 2 Stiel(e)   Minze  
  • 2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eigelb, 2 EL lauwarmes Wasser, Vanillezucker und Zitronenschale cremig schlagen
2.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben
3.
Masse wellig in eine große oder 4 kleine flache gefettete, ofenfeste Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen
4.
Inzwischen Himbeeren und 2-3 EL Zucker pürieren. Minze waschen und trocken schütteln. Nockerln aus dem Ofen nehmen, dick mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Mit Minze verzieren. Himbeeren dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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