Biskuit-Omelett mit Pink Grapefruit und Vanille-Joghurt-Quark-Creme

Biskuit-Omelett mit Pink Grapefruit und Vanille-Joghurt-Quark-Creme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 80 + 2 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 50 Mehl 
  • 15 Speisestärke 
  • 20 + 1 EL gehackte Pistazienkerne 
  • 2   pink Grapefruits 
  • 250 Magerquark 
  • 100 Vanille-Joghurt 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1–2 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils 4 Kreise (à 11–12 cm Ø) zeichnen. 2 ca. 50 cm lange Bögen Alufolie jeweils von der Längsseite zu lockeren/ knitterigen Rollen (2–3 cm Ø) aufrollen
2.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Zitronenschale zufügen. Mehl und Stärke auf die Eischaummasse sieben. 20 g Pistazien daüberstreuen und alles vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Biskuitmasse (pro Kreis jeweils 2–3 EL) in 4 Kreise verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen
3.
Restliche Biskuitmasse in die übrigen 4 Kreise verteilen und ebenso backen. Fertige Omeletts sofort vom Backpapier lösen und über die vorbereiteten Alufolierollen klappen. Auskühlen lassen
4.
Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Quark, 2 EL Zucker und Vanille-Joghurt verrühren. Vanillesahne unterheben
5.
Creme mit einem Teelöffel in die Omeletts füllen. Grapefruitfilets vorsichtig auf die Creme legen. Omeletts mit 1 EL Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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