Biskuit-Omelett mit Pink Grapefruit und Vanille-Joghurt-Quark-Creme

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 80 g + 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 50 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- 20 g + 1 EL gehackte Pistazienkerne
- 2 pink Grapefruits
- 250 g Magerquark
- 100 g Vanille-Joghurt
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 1–2 TL Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils 4 Kreise (à 11–12 cm Ø) zeichnen. 2 ca. 50 cm lange Bögen Alufolie jeweils von der Längsseite zu lockeren/ knitterigen Rollen (2–3 cm Ø) aufrollen
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Zitronenschale zufügen. Mehl und Stärke auf die Eischaummasse sieben. 20 g Pistazien daüberstreuen und alles vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Biskuitmasse (pro Kreis jeweils 2–3 EL) in 4 Kreise verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen
- 3.
- Restliche Biskuitmasse in die übrigen 4 Kreise verteilen und ebenso backen. Fertige Omeletts sofort vom Backpapier lösen und über die vorbereiteten Alufolierollen klappen. Auskühlen lassen
- 4.
- Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Quark, 2 EL Zucker und Vanille-Joghurt verrühren. Vanillesahne unterheben
- 5.
- Creme mit einem Teelöffel in die Omeletts füllen. Grapefruitfilets vorsichtig auf die Creme legen. Omeletts mit 1 EL Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias