Biskuit-Omeletts mit Orangen-Mandelkrokant-Sahne

Zutaten
- 180 g Zucker
- 1 EL Butter oder Margarine
- 25 g ganze Mandeln ohne Haut
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mascarpone
- Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 1 EL Orangenlikör
- 100 g Schlagsahne
- Orangenzesten
- Zucker
- Puderzucker
- Alufolie
- Öl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 30 g Zucker in einem Topf schmelzen und sofort vom Herd nehmen. Fett und Mandeln einrühren. Auf geölte Alufolie streichen und trocknen lassen. Inzwischen Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise (á 12 cm Ø) darauf zeichnen. Die Hälfte des Teiges in die Kreise verteilen und verstreichen. Omeletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Omeletts auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit einem anderen, angefeuchteten Geschirrtuch abdecken. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Krokant grob zerstoßen. Mascarpone, 50 g Zucker, Orangensaft, -likör und -schale verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Omeletts damit auf einer Hälfte bespritzen, Krokant daraufstreuen und überklappen. Omeletts mit Puderzucker bestäuben und mit Orangenzesten verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas