Biskuit-Rolle mit Karamell-Mandarinen-Creme

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Biskuit-Rolle mit Karamell-Mandarinen-Creme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Karamellgeschmack" 
  • 225 Zucker 
  • 400 ml  Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 15 Kakaopulver 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew. 175 g)  Mandarin-Orangen 
  •     Backpapier 
  •     Papiermanschetten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Gelatine einweichen. Puddingpulver und 80 g Zucker mischen und mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen. Gelatine gut ausdrücken, unter den Pudding rühren. Damit sich keine Haut bildet, mit 20 g Zucker bestreuen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für den Biskuitboden Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. 75 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und auf die Ei-Zuckermasse sieben, vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 38 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes, mit 50 g Zucker bestreutes Geschirrtuch geben und Backpapier abziehen. Die überstehenden Geschirrtuchkanten umschlagen, so dass sie die Kanten des Biskuitteiges bedecken. Abkühlen lassen. Pudding glatt rühren, Sahne steif schlagen, unter den abgekühlten Pudding rühren. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, unter die Creme heben. Creme gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. Biskuit von der längeren Seite mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen. In 12 Scheiben schneiden und nach Belieben in Papiermanschetten servieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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