Biskuit-Schichteier

Biskuit-Schichteier Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 225 Mehl 
  • 450 Aprikosen-Konfitüre 
  • 450 Puderzucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2-3 EL  Milch 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     blaue und grüne Speisefarbe 
  •     Backpapier 
  •     Zucker 
  • 2   Einmal Spritzbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf 2 mit Zucker bestreute Geschirrtücher stürzen. Auskühlen lassen. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Beide Biskuitplatten quer halbieren. Eine Platte mit ca. 1/3 der Konfitüre bestreichen. Zweite Platte darauflegen. Mit meinem weiteren Drittel der Konfitüre bestreichen. Dritte Platte daraufsetzen und mit restlicher Konfitüre bestreichen. Letzte Platte daraufsetzen. Geschirrtuch darauflegen, mit einem Tablett oder Brett bedecken und mit Konservendosen beschweren. Ca. 4 Stunden beiseite stellen. 250 g Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Milch unterrühren, bis der Guss dünnflüssig ist. Aus der Biskuitplatte ca. 12 Eier (7 cm Höhe) ausstechen. Auf ein Kuchengitter setzen. Guss mit einem Löffel auf den Eiern verstreichen. Gut trocken lassen. 200 g Puderzucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren. Guss teilen, eine Hälfte mit Speisefarbe blau, die andere Hälfte grün einfärben. In zwei Spritzbeutel füllen. Eier mit dem Guss verzieren, trocknen lassen
2.
5 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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