Biskuitburger mit Vanillecreme und Heidelbeeren

Biskuitburger mit Vanillecreme und Heidelbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 50 Speisestärke 
  • 500 Vanille-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  kalt lösliches Gelatinepulver 
  • 300 wilde Heidelbeeren (alternativ Kultur-Heidelbeeren, die aber keine Farbe abgeben oder TK-Heidelbeeren) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  Waldfrucht-Gelee 
  • 1 EL  gehackte Pistazienkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen, dann aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren, dabei Gelatine einrieseln lassen und ca. 1 Minute weiterrühren. Masse ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme anfängt zu gelieren. Ca. 2 Esslöffel Heidelbeeren zum Verzieren beiseite legen. Hälfte der übrigen Heidelbeeren grob zerdrücken. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Zuerst die ganze Heidelbeeren unter die Creme heben, dann die zerdrückten Heidelbeeren leicht unterheben, nicht komplett. Aus dem Biskuit 16 Kreise (8 cm Ø) ausstechen. 8 Kreise auf eine Platte legen und je 1-2 Esslöffel Creme daraufgeben. Platte ca. 15 Minuten kalt stellen, dann mit jeweils einem weiteren Kreis belegen, leicht andrücken und mit 1 Esslöffel Creme abschließen. Biskuitburger ca. 1 Stunde kalt stellen. Gelee erwärmen, glatt rühren. Burger mit gehackten Pistazien, übrigen Heidelbeeren und Gelee verzieren
2.
25 Minuten Wartezeit. Foto: Först,

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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