Biskuitomeletts mit Marzipan-Creme und Preiselbeer

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Zutaten

  • 2   Eiweiß  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eigelb  
  • 40 g   Mehl  
  • 10 g   Speisestärke  
  • 5 Blatt   weiße Gelatine  
  • 175 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 175 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 180 g   Preiselbeeren (aus dem Glas) 
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eiweiß steif schlagen und zum Schluss, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise (à 12 cm Ø) aufmalen. 2/3 des Teiges in die Kreise verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 9-10 Minuten backen.
3.
Biskuitkreise sofort vom Backpapier lösen, vorsichtig über 4 Gläser klappen und abkühlen lassen. Backblech nochmals mit Backpapier auslegen, 2 weitere Kreise daraufmalen und mit restlichem Teig füllen.
4.
Omeletts wie oben beschrieben backen und überklappen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan-Rohmasse grob reiben, Milch nach und nach zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.
5.
Gelatine ausrücken, auflösen und mit etwas Marzipanmilch verrühren. Dann in die restliche Marzipanmilch rühren und 5-10 Minuten kühl stellen. Sahne steif schlagen, unter die Marzipancreme heben und nochmals 5-10 Minuten kühl stellen.
6.
Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und die Omletts mit der Creme füllen. Nochmals mindestens 30 Minuten kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Preiselbeeren auf die Omeletts verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
7.
Mit frischer Minze verziert servieren. Ergibt 6 Stück.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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