Biskuitomeletts mit Mascarpone-Creme

Zutaten
- 2 Eiweiß
- 42 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelb
- 45 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 4 EL Zitronensaft
- flüssiger Süßstoff
- 170 g Wild-Preiselbeeren
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eiweiß steif schlagen. 36 g Diabetikersüße und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, auf die Eschaummasse sieben und vorsichtig unterheben.
- 2.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise (à 12 cm Ø) aufmalen. 2/3 des Teiges in die Kreise verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 9-10 Minuten backen.
- 3.
- Omeletts vom Backpapier lösen und sofort über 4 Gläser klappen. Abkühlen lassen. Aus der restlichen Masse wie beschrieben zwei weitere Omeletts backen. Mascarpone, Quark und Zitronensaft glatt rühren, mit Süßstoff abschmecken.
- 4.
- Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und die Omeletts mit der Creme füllen. Preiselbeeren auf die Omeletts verteilen und mit Rest Diabetikersüße bestreuen.
Ernährungsinfo
6 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 12g Eiweiß
- 22g Fett
- 24g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass