Biskuitomeletts mit Quark- Pflaumenfüllung

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Zutaten

  • 2   Eiweiß (Größe L)  
  • 50 g   Zucker  
  • 4   Eigelb (Ggöße L) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 40 g   Mehl  
  • 10 g   Speisestärke  
  •     Backpapier  
  • 8 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   rote Pflaumen  
  • 500 g   Magerquark  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale zufügen und unterrühren. Mehl und Speisestärke darübersieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise à 11 cm Ø daraufzeichnen.
2.
Mit einem Löffel ca. 1/8 der Masse auf jeden Kreis verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. in 10 Minuten goldgelb backen. Sofort vom Blech lösen, vorsichtig überklappen und auskühlen lassen.
3.
Übrige Bikuitmasse ebenso abbacken. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Pflaumen kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pflaumen halbieren, entsteinen und pürieren.
4.
Pflaumenpüree, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt glatt rühren. Gelatine auflösen, ausdrücken und unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen, unter die Quarkmasse heben und kalt stellen. Inzwischen übrige Pflaumen waschen, trocken tupfen und in schmale Spalten schneiden.
5.
16 Spalten beiseite legen, die übrigen in die Omeletts verteilen. Wenn die Quarkmasse beginnt fest zu werden (spritzfähig), nochmals glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
6.
In die Omeletts spritzen und auf einer Platte anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen. Dann mit Puderzucker bestäuben und mit den übrigen Pflaumenspalten verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ

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Foto: Neckermann

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