Biskuitröllchen mit Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Biskuitröllchen mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier 
  • 50 Zucker 
  • 60 Mehl 
  •     Backpapier 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Erdbeeren 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 50 Edelbitter-Schokolade 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Sahnetupfen 
  •     Erdbeeren 
  •     Schokoblättchen 
  •     gehackte Schokolade 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Eier trennen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen, unter die Eigelbmasse heben. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben.
2.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes Tuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen.
3.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen, etwas kleiner schneiden. Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und mit dem Schneidstab pürieren. Zitronensaft unterrühren.
4.
Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unter das Püree rühren. Kalt stellen, bis die Masse etwas fester wird. Inzwischen Schokolade hacken. Sahne steif schlagen. Schokolade und Sahne vorsichtig unter das Püree heben.
5.
Erdbeercreme gleichmäßig auf den Teig streichen. Quer in 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen von der breiten Seite fest aufrollen, nochmals kalt stellen. Jede Rolle anschließend in 4 Stücke schneiden.
6.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Sahnetupfen, Erdbeeren, Schokoblättchen und fein gehackter Schokolade verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved