Biskuitrolle mit Blutorangen-Quark-Creme

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 225 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 50 g Mandelblättchen
- 8 Blatt Gelatine
- 3 Blutorangen
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 1 TL Puderzucker
- Zucker
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.
- 2.
- Mandeln gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (36 x 41 cm) streuen. Biskuitmasse darüber verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 3.
- Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte im feuchten Tuch einschlagen und auskühlen lassen.
- 4.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken.
- 5.
- Filets in Stücke schneiden. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und kalt stellen. Quark, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. 1 Orange halbieren, Saft ausdrücken, zum übrigen Saft geben und ca. 80 ml abmessen.Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 80 ml Orangensaft verrühren.
- 6.
- Gelatine-Mischung in die Quarkmasse rühren. Sahne unterheben und 8–10 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
- 7.
- Creme so auf die Biskuitplatte streichen, dass die Mandeln außen sind. Dabei jeweils an den Längsseiten einen ca. 2 cm, an den Schmalseiten einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Biskuitplatte von einer Längsseite her mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen.
- 8.
- Ca. 3 Stunden kalt stellen. Auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine