Biskuitrolle mit Himbeercreme (Backschule)

Biskuitrolle mit Himbeercreme (Backschule) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 50 Speisestärke 
  • 75 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 400 Himbeeren 
  • 400 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung über die Masse sieben und unterheben. Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech von den oberen zur unteren Längsseite helle Biskuitstreifen mit ca. 1 cm Abstand spritzen. Unter die übrige Biskuitmasse Kakao heben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen. Dunklen Biskuit in Streifen zwischen den hellen Biskuit spritzen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch von der Schmalseite aufrollen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, 250 g fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeermus, Quark, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei an den Seiten 1–2 cm Rand frei lassen. Mit restlichen Beeren bestreuen. Creme evtl. etwas anziehen lassen. Biskuit von einer kurzen Seite eng aufrollen. Biskuitrolle mindestens 3 Stunden kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 3 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved