Biskuitrolle mit Pflaumensahne

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Biskuitrolle mit Pflaumensahne Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3 EL  Zucker 
  •     Backpapier 
  • 300 Pflaumen 
  • 125 Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  •     Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 1/2 (à 200 g)  Becher 
  •     Sclagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 1/2 EL  Zimt 
  •     Melisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin-
2.
Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb zufügen und vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und gesiebt unter die Eiermasse heben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10-12 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte daraufstürzen. Papier mit Wasser einstreichen und vorsichtig ablösen. Teigplatte sofort aufrollen und auskühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 3 Pflaumen zum Verzieren zurückbehalten. Einen Topf mit den Pflaumen, 1/8 Liter Wasser, Zucker, Zimtstange, Zitronenschale und -saft aufkochen. 10 Minuten kochen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen. Pflaumen mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine kräftig ausdrücken. Gelatine un die Pflaumenmasse rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 1 Becher Schlagsahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker sehr steif schlagen. Sobald die Pflaumenmasse beginnt fest zu werden, Sahne unterheben. Zum Füllen die Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten. Pflaumensahne gleichmäßig daraufstreichen und alles wieder aufrollen. Puderzucker und Zimt mischen. Biskuitrolle damit bestäuben. Restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahnetuffs auf die Biskuitrolle spritzen. Pflaumen achteln und die Sahne damit verzieren. Ergibt ca. 15 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 220 kcal
  • 920 kJ

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Foto: Klemme

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