Biskuitrolle mit Zitronenmelissecreme

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Biskuitrolle mit Zitronenmelissecreme Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 + 3 EL Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 Erdbeeren 
  • 3 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 1   Tüte Puddingpulver "Mandel-Geschmack" 
  • 1/2 Milch 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 7   Erdbeeren zum Verzieren 
  •     Zucker 
  •     Zuckerperlen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterheben. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung Puddingpulver, 3 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver zufügen, 1 Minute kochen. Pudding lauwarm abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zitronenmelisse waschen. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und unter den Pudding rühren. Erdbeeren und Melisse unterheben. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Wenn der Pudding beginnt fest zu werde, Sahne unterheben. Creme gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen. Von der Längsseite her aufrollen und 1-2 Stunden kalt stellen. Zum Verzieren 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Rolle rundherum einstreichen und mit einem Zackenkamm einritzen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rolle in ca. 14 Stücke schneiden und mit den Erdbeeren und feinen Zuckerperlen verziert servieren
2.
Wartezeit 1-2 Stunden
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Ernährungsinfo

14 Scheiben ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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