Biskuitrollen-Scheiben mit Vanillecreme und Erdbeeren

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Biskuitrollen-Scheiben mit Vanillecreme und Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Speisestärke 
  • 50 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 400 Erdbeer-Konfitüre 
  • 25 gehackte Pistazienkerne 
  • 250 Erdbeeren 
  • 1   Vanillestange 
  • 125 Mascarpone 
  • 125 Magerquark 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend kalt weiterschlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Stärke, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Ei-Masse ziehen. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier nach oben auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit etwas Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Biskuit mit einem 2. feuchten Geschirrtuch bedecken und abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und glatt rühren. Biskuit mit 2/3 der Konfitüre bestreichen und zur kurzen Seite hin zusammenrollen. In ca. 10 Scheiben schneiden. Biskuitscheiben mit der restlichen Konfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Inzwischen Vanillestange längs halbieren und auskratzen. Mark mit Mascarpone, Quark und restlichem Zucker glatt rühren. Erdbeeren halbieren und die Biskuitscheiben damit belegen. Je einen Klecks Vanille-Creme auf je 1 Biskuitrolle-Scheibe geben. Biskuitrollen-Scheiben auf einer Platte anrichten
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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