Biskuittorte mit Eierlikörsahne

Biskuittorte mit Eierlikörsahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 600 Schlagsahne 
  • 150 ml  Eierlikör 
  • 1 EL  gehackte Pistazienkerne 
  • 15 Vollmilch-Kuvertüre 
  •     Backpapier 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen, herausnehmen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen
3.
Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zum Schluss einrieseln lassen. 50 ml Eierlikör in einem Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 2–3 EL der Sahne unterrühren, in die restliche Sahne rühren
4.
Sahnecreme auf dem unteren Boden verstreichen, mit dem zweiten Boden bedecken, ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen, 200 g Sahne steif schlagen, Torte damit ringsherum bestreichen, Rest in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Pistazien vorsichtig an den Rand der Torte drücken. Sahne-Tupfen auf den Rand der Torte spritzen, kalt stellen
5.
1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 ml Eierlikör in einem Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Eierlikör ca. 5 Minuten abkühlen lassen, bis er lauwarm ist, gleichmäßig auf der Torte verteilen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden, ohne abzusetzen kreisende Linien auf die Torte spritzen, ca. 30 Minuten kalt stellen
6.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved