Biskuittteig hell oder dunkel

Biskuittteig hell oder dunkel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier 
  • 200 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 25 Kakaopulver oder alternativ (für hell): 
  • 25 Puddingpulver, Vanille 
  • 1 TL  Backpulver 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao oder Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben.
2.
Alles vorsichtig unterheben.
3.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30 Minuten backen.
4.
Zum abkühlen umgedreht auf eine gezuckerte Fläche legen. Das Backpapier erst abnehemen wenn der Biskuit erkaltet ist.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Beliebte Rezeptgalerien
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved