Biskuittteig hell oder dunkel

Zutaten
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 25 g Kakaopulver oder alternativ (für hell):
- 25 g Puddingpulver, Vanille
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao oder Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben.
- 2.
- Alles vorsichtig unterheben.
- 3.
- Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30 Minuten backen.
- 4.
- Zum abkühlen umgedreht auf eine gezuckerte Fläche legen. Das Backpapier erst abnehemen wenn der Biskuit erkaltet ist.
Rezept bewerten: