Bismarckeiche- Buche de Noel

Zutaten
- 150 g Mehl
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 3 EL Wasser warm
- 250 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 20 g Kakaopulver
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Eier mit warmen Wasser auf höchster Stufe mit dem Handrühgerät schaumig schlagen.
- 2.
- 125 g Zucker dazugeben und verrühren.
- 3.
- Mehl unter Rühren hineinsieben und verrühren.
- 4.
- Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech steichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 12-15 min backen.
- 5.
- Auf ein sauberes Küchentuch stürzen und aufrollen - abkühlen lassen.
- 6.
- Für die Buttercreme Butter, Zucker und Kakao verrühren.
- 7.
- Den abgekühlten Biskuit vorsichtig aufrollen und mi 2/3t der Buttercreme bestreichen, aufrollen. Die restliche Buttercreme auf die Rolle streichen und entweder mit dem Backspatel oder mit der Gabel das Baumrindenmuster erzeugen.
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