Bitte aufwärmen: Kartoffel-Gemüse-Topf mit Petersilienpesto

Aus LECKER 5/2019
3
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Bitte aufwärmen: Kartoffel-Gemüse-Topf mit Petersilienpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 kleine Stange  Porree 
  • 4 Stangen  Staudensellerie 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 Glas (à 400 ml)  Gemüsefond 
  •     Salz, Muskat, Pfeffer 
  • 100 Babyspinat 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch, Zwiebeln schälen und würfeln. Porree putzen, ­waschen und in Ringe schneiden. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, vorbereitete Zutaten, bis auf 2 Knoblauchzehen, und Lorbeer darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit dem Gemüsefond und 1 l Wasser ab­löschen, aufkochen und 15–20 Minuten köcheln. Mit Salz und Muskat würzen.
3.
Den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob ­hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Rest Knoblauch, Petersilie und Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat in die Suppe geben und mit dem Pesto anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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