Bitterlemon-Tarteletts mit Johannisbeeren

Bitterlemon-Tarteletts mit Johannisbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter 
  • 200 Orangenkekse 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 Schmand 
  • 150 ml  Bitter Lemon 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 250 rote Johannisbeeren 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Öl 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle durch leichten Druck zerbröseln. Keksbrösel und Butter vermengen. 8 Tarteletts-Förmchen (mit lift-off-Boden) mit Öl ausstreichen und die Böden gleichmäßig mit Bröselmasse füllen. Bröselböden leicht festdrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Gelatine einweichen. Frischkäse, Schmand, Bitter Lemon, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 Esslöffel Frischkäsemasse einrühren, dann unter die Masse rühren. Johannisbeeren waschen, die Hälfte von den Rispen streifen und auf den Tartelettböden verteilen. Masse daraufgeben und 2 Stunden kalt stellen. Mit restlichen Johannisbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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