Bitterlemon-Tarteletts mit Johannisbeeren

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Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Orangenkekse
- 4 Blatt Gelatine
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Schmand
- 150 ml Bitter Lemon
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Zucker
- 250 g rote Johannisbeeren
- 1 EL Puderzucker
- Öl zum Bestreichen
- Gefrierbeutel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle durch leichten Druck zerbröseln. Keksbrösel und Butter vermengen. 8 Tarteletts-Förmchen (mit lift-off-Boden) mit Öl ausstreichen und die Böden gleichmäßig mit Bröselmasse füllen. Bröselböden leicht festdrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Gelatine einweichen. Frischkäse, Schmand, Bitter Lemon, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 Esslöffel Frischkäsemasse einrühren, dann unter die Masse rühren. Johannisbeeren waschen, die Hälfte von den Rispen streifen und auf den Tartelettböden verteilen. Masse daraufgeben und 2 Stunden kalt stellen. Mit restlichen Johannisbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 7 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas