Blätterteig-Apfel-Fladen

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Zutaten
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig (10 quadratische Platten)
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 300 g Crème fraîche
- 4 Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 150 g Apfelgelee
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Teigplatten auseinander legen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen. Marzipan auf einer Küchenreibe grob raspeln. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren, dabei nach und nach Crème fraîche unterrühren. Äpfel waschen, trocken reiben und entkernen. In dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln
- 2.
- Von jeder Teigplatte die Ecken abschneiden, Platten leicht oval drücken. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Marzipanmasse auf den Teigstücken verteilen und verstreichen. Apfelringe darauf verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Gelee leicht erwärmen, Fladen noch heiß damit bestreichen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian