Blätterteig- Hackrollen

Blätterteig- Hackrollen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (6 Platten, 450 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 350 Sauerkraut 
  • 1   Zwiebel 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 2   Spritzer Tabasco 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 200 Rauke-Salat 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 EL  Öl 
  • 2   Tomaten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei und Zwiebelwürfeln gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco würzen. Dill waschen, trocken tupfen und grob hacken. Je drei Blätterteigplatten übereinander legen und zu Rechtecken (etwa 30 mal 40 Zentimeter) ausrollen. Aus der Hackmasse zwei Rollen von 30 Zentimeter Länge formen. Sauerkraut auf die Teigplatten verteilen. Dill darüberstreuen. Hackrollen darauflegen und aufrollen. Die Teigränder mit etwas Wasser bepinseln und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech lege und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Für die Marinade Essig mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rauke mit etwas Marinade beträufeln und auf Portionstellern anrichten. Hackröllchen aufschneiden und darauf anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen. Dazu paßt eine scharfe Tomaten-Chili-Sauce

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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