Blätterteig-Lachs-Schleifen

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Zart-knusprige Blätterteig-Lachs-Schleifen sind ein gern gesehener Snack auf dem Partybuffet, beim Osterbrunch oder geselligem Frühstück am Wochenende. Dank Fertigteig aus dem Kühlregal ist die einfache Leckerei im Nullkommanix fertig!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)

50 g Crème fraîche

150 g Räucherlachs

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

1-2 EL schwarzer Sesam

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Zubereitung

1

Blätterteig entrollen und in der Mitte halbieren. Eine Blätterteighälfte gleichmäßig mit Créme fraîche bestreichen und mit geräuchertem Lachs belegen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

2

Zweite Blätterteighälfte vorsichtig vom Papier lösen und auf die bestrichene Hälfte legen. Leicht andrücken.

3

Gefüllten Blätterteig mittig halbieren, dann in 6 Streifen schneiden und jeden Streifen nochmals quer in der Mitte halbieren, sodass insgesamt 12 kurze Streifen entstehen. Jeden Teigstreifen zu einer Schleife mehrmals in sich drehen. Schleifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4

Ei verquirlen und Schleifen damit bepinseln. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen. Blätterteig-Schleifen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 133 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate