Blätterteig-Quiche mit Schinken, Zuckerschoten und Möhren

Zutaten
- 4 Scheiben (à 45 g; 10 x 10 cm) tiefgefrorener Blätterteig
- 500 g Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 100 g gekochter Schinken in Scheiben
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier (Größe M)
- 1/8 l Milch
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Schinken in Streifen schneiden. Butter erhitzen.
- 2.
- Möhren ca. 5 Minuten darin andünsten. Zuckerschoten und Schinken die letzten 2 Minuten mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigscheiben ausrollen (je 14 x 14 cm).
- 3.
- 4 Förmchen (à 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe hineinlegen und den Rand fest andrücken. Gemüse-Schinken-Mischung darauf verteilen, Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
- 4.
- Herausnehmen und mit Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias