Blätterteig-Quiche mit Schinken, Zuckerschoten und Möhren

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(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4 Scheiben   (à 45 g; 10 x 10 cm) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 500 g   Möhren  
  • 200 g   Zuckerschoten  
  • 100 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 1 EL   Butter  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/8 l   Milch  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Schinken in Streifen schneiden. Butter erhitzen.
2.
Möhren ca. 5 Minuten darin andünsten. Zuckerschoten und Schinken die letzten 2 Minuten mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigscheiben ausrollen (je 14 x 14 cm).
3.
4 Förmchen (à 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe hineinlegen und den Rand fest andrücken. Gemüse-Schinken-Mischung darauf verteilen, Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und mit Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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