Blätterteig-Quiche mit Shrimps, Lauchzwiebeln und Dill

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Blätterteig-Quiche mit Shrimps, Lauchzwiebeln und Dill Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  (à 45 g; 10 x 10 cm) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 300 Shrimps 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Dill 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/8 Milch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Shrimps abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Shrimps darin ca. 3 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, kleinschneiden. Eier und Milch verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, Dill unterrühren.
3.
Blätterteigscheiben ausrollen (je 14 x 14 cm). 4 Förmchen (à 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe hineinlegen und den Rand fest andrücken. Shrimps und Lauchzwiebeln darauf verteilen, Eiermilch darübergießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Dill garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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