Blätterteig-Quiche mit Spinat und Tomaten

Zutaten
- 4 Scheiben (à 45 g; 10 x 10 cm) tiefgefrorener Blätterteig
- 600 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Kirschtomaten
- 4 Eier (Größe M)
- 1/8 l Milch
- geriebene Muskatnuss
- 4 EL Pinienkerne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- 2.
- Spinat zufügen und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, halbieren und unterheben. Eier und Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteigscheiben ausrollen (je 14 x 14 cm).
- 3.
- 4 Förmchen (à 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe hineinlegen und den Rand fest andrücken. Spinat und Tomaten darauf verteilen, Eiermilch darübergießen. Mit je 1 EL Pinienkernen bestreuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias