Blätterteig-Schnitten mit Dickmilch-Limetten-Creme

Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Bio-Limette
- 250 g Dickmilch
- 200 g fettreduzierter Frischkäse (0,2 % Fett)
- 4 EL Agavendicksaft
- 1 Packung (270 g) Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 (ca. 1,2 kg) Cantaloup Melone
- 1 TL Puderzucker
- Backpapier
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer dünn abziehen. Saft aus 1/2 Limette auspressen. Andere Hälfte anderweitig verwenden. Gelatine gut ausdrücken und in 2 EL Dickmilch in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Restliche Dickmilch einrühren. In eine Schüssel füllen und mit Frischkäse, Agavendicksaft, Limettensaft und -schale, bis auf etwas zum Verzieren, mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig aufschlagen. Creme zugedeckt kalt stellen
- 2.
- Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und von der langen Seite halbieren. Eine Hälfte anderweitig verwenden. Andere Hälfte in 10 große Rechtecke (ca. 5 x 9,5 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei zwischen jedem Stück einen Abstand von ca. 1 cm lassen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- In der Zwischenzeit Melone vierteln. Kerne entfernen. Mit einem kleinen Kugel-Ausstecher 50 Bällchen aus dem Fruchtfleisch stechen. Restliche Melone anderweitig verwenden. Blätterteigstücke waagerecht halbieren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die unteren Blätterteigböden spritzen. 5 Melonenkugeln auf jeden Boden legen, etwas Creme daraufspritzen und obere Böden darauflegen. Schnitten mit Puderzucker und Limettenschale verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter