Blätterteigherzen mit süßer Quarkcreme

Zutaten
- 2 (à 300 g) Pakete tiefgefrorener Blätterteig
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g gehackte Pistazien
- Mehl
- 250 g Sahnequark
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale
- 4 TL Kiwi-Konfitüre
- 4 TL Erdbeer-Konfitüre
- 4 TL Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigplatten auf der Arbeitsfläche nebeneinander auftauen lassen. Dann je 2 Platten übereinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen. Je 2 große Herzen ausstechen.
- 2.
- Herzen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Herzen damit bestreichen. Jeweils zur Hälfte mit Mandeln und Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Quark in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Blätterteigherzen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 4.
- Dann waagerecht halbieren. Die Quarkcreme herzförmig auf die untere Hälfte spritzen und je 1 Teelöffel Konfitüre daraufgeben. Die oberen Hälften eventuell darauflegen. Ergibt ca. 15 Stück.
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Ernährungsinfo
- 180 kcal
- 750 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin