Blätterteigpasteten mit Kasseler-Ragout

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Blätterteigpasteten mit Kasseler-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 200 ml  Weißwein 
  • 200 ml  klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 300 Broccoli 
  •     Salz 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Cayennepfeffer 
  • 200 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 4   Blätterteigpasteten (à ca. 25 g) 
  •     Tomatenrose und Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein und Hühnersuppe ablöschen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen Broccoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen und kalt abschrecken. Sahne in die Weißweinsoße rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kasseler in kleine Würfel schneiden. Weißweinsoße aufkochen lassen, Kasseler und Broccoli darin erwärmen. Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3)
2.
ca. 5 Minuten aufbacken und auf einer Platte anrichten. Mit dem Ragout füllen und nach Belieben mit Tomatenrose und Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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