Blätterteigschiffchen mit Käsecreme
Aus kochen & genießen 12/2010

Zutaten
- 1 Rolle (270 g) frischer Blätterteig (Kühlregal; z.B. von Tante Fanny)
- 4–5 EL Schlagsahne
- 1 TL Sesam
- Salz und Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Fetakäse
- 200 g Kräuterfrischkäse
- rosa Beeren und Petersilie zum Garnieren
- Backpapier
- Pappe
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Evtl. aus Pappe eine ovale Schablone (ca. 9 cm) ausschneiden.
- 2.
- Aus dem Teig ca. 12 Ovale oder Kreise ausschneiden bzw. ausstechen und auf ein Backblech legen. Teigreste aufeinanderlegen (nicht kneten!) und ausrollen. In Streifen schneiden, zu Kordeln drehen und auf das 2.
- 3.
- Backblech legen. Alles mit 4 EL Sahne bestreichen. Mit Sesam und Salz bestreuen.
- 4.
- Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10 bzw. 15 Minuten backen.
- 5.
- Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. Mit Frischkäse und evtl. 1 EL Sahne glatt rühren, abschmecken. Auf die Schiffchen setzen. Mit Zwiebeln, rosa Beeren und Petersilie garnieren. Stangen dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate