Blätterteigschleifen

Blätterteigschleifen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Scheiben  tiefgefrorener Blätterteig (à 75 g; 20x10 cm) 
  • 40 rotes Johannisbeergelee 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 8 EL  Puderzucker 
  • 100 Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse) 
  • 125 Magerquark 
  • 25 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanille-Aroma 
  • 1   mittelgroße Sommerpflaume 
  •     Minze 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben (20x10 cm) nebeneinanderlegen und auftauen. Anschließend quer halbieren. Die Quadrate zweimal diagonal zu Dreiecken schneiden. Je 2 Dreiecke an der Spitze der kürzeren Seiten mit etwas Wasser befeuchten und etwas überlappend zu Schleifen zusammendrücken
2.
Schleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gebäck waagerecht halbieren. Gelee erwärmen. Teigoberteile damit bestreichen und trocknen lassen. Puderzucker im Zitronensaft glatt rühren. Geleedeckel damit bestreichen
3.
Mascarpone mit Quark, Zucker und Vanillearoma glatt rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Auf die Teigböden spritzen. Deckel darauf setzen. Mit Rest Creme einen Tuff in die Mitte des Gebäcks spritzen. Kurz kühl stellen
4.
Inzwischen Pflaume halbieren, entsteinen und achteln. Schleifen mit Pflaume und Minze verzieren. Ergibt 8 Stücke

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Sun

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